Новости рынка

15
Май
2022

Федеральная налоговая служба России приняла решение о дальнейшем послаблении бизнесу с налоговыми долгами – до начала июня приостановка операций по счетам не будет применяться в качестве обеспечительной меры при взыскании задолженности.

12
Май
2022

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Минюст РФ полагает, что не все подпавшие под действие объявленного с 1 апреля 2022 года полугодового моратория на банкротства вправе рассчитывать на приостановку исполнительных производств по возникшим до его введения долгам. Эта опция доступна лишь должникам, в отношении которых до указанной даты были поданы, но еще не приняты судом к производству заявления о несостоятельности, рассказал "Интерфаксу" знакомый с позицией министерства источник.

12
Май
2022

В правительстве решили не выводить физлиц из-под действия моратория на банкротства, выяснил Forbes. Рассмотреть такую возможность предлагал ЦБ — регулятор указывал, что для граждан уже предусмотрен ряд мер социальной поддержки, а смысл моратория на банкротства — в сохранении имущественного комплекса предприятий. В то же время предложения регулятора по «точечному реформированию» моратория на банкротства в кабмине поддержали.

11
Май
2022

На сайте Арбитражного суда Уральского окурга в разделе «Практика Уральского региона» размещены рекомендации, разработанные по итогам заседания Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Уральского округа, состоявшегося 29.10.2021 года на тему: «Вопросы применения законодательства о несостоятельности (банкротстве)».

06
Май
2022

Обзор практики Верховного суда РФ по привлечению арбитражных управляющих к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.13 КоАП РФ за апрель 2022 года

05
Май
2022

Госдума уже в этом месяце может принять в первом чтении законопроект «О внешней администрации по управлению организацией». Об этом сообщили «Известиям» в профильном комитете Госдумы по собственности, земельным и имущественным отношениям.