Новости рынка

08
Август
2022

Минтруд разработал законопроект о государственной компенсации долгов по зарплате. Его доработанную версию рассмотрела Российская трехстороняя комиссия (документ имеется в распоряжении "Российской газеты").

05
Август
2022

Прошло почти четыре месяца с момента введения запрета на банкротство компаний и граждан. К этому времени у ФОИВов сложилось понимание того, что мораторий как антисанкционная мера поддержки экономики сыграл свою роль. По мнению экспертов, непродление запрета или его досрочная отмена становится насущной необходимостью, которая позволит восстановить «просевшую» платежную дисциплину и способствовать улучшению финансового положения кредиторов. С учетом действующих мер, принятых государством для защиты граждан от принудительного взыскания, сложились предпосылки к выведению из-под моратория, как минимум, физических лиц. И эта работа продолжается – 27 июля депутаты Госдумы внесли законопроект №171683-8 о внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым предлагается обеспечить должникам-пенсионерам сохранение прожиточного минимума после удержания долгов.

02
Август
2022

Главы энергокомпаний обратились к главе правительства РФ с просьбой рассмотреть возможность досрочной отмены моратория на банкротства и взыскания долгов, так как из-за него сокращается объем финансирования на подготовку к отопительному сезону, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом письма.