Новости рынка

26
Сентябрь
2023

Это должно снизить число случаев использования нотариата в незаконных финансовых операциях, связанных со взысканием долга по кредитным договорам.

26
Сентябрь
2023

Верховный суд РФ (ВС) объяснил, что мировое соглашение в банкротстве компании не должно нарушать не только права отдельных кредиторов, но и самого должника. В рассматриваемом деле кредиторы получали основной актив должника по заниженной цене, что вело к невозможности компании продолжать работу. ВС подчеркнул, что нужно соблюсти принцип «реабилитационного паритета» и обеспечения возврата должника к нормальной деятельности. Юристы отмечают, что в мировых соглашениях в рамках банкротств нередко страдают права должника, которые решение ВС поможет защитить.

26
Сентябрь
2023

Правительство РФ планирует с 2025 года увеличить размер платы за предоставление сведений из Единого госреестра недвижимости и исключить нотариусов и арбитражных управляющих из льготного перечня лиц, которые вправе бесплатно их получать, говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2024-2026 годы с которой ознакомился "Интерфакс".

26
Сентябрь
2023

Но профильный комитет, как и правительство, все же считает, что проект нужно доработать.

08
Сентябрь
2023

Банк России установил новые макропруденциальные лимиты по необеспеченным кредитам и займам на IV квартал 2023 года. Как пояснили в Центральном банке, мера должна ограничить рост закредитованности граждан.

08
Сентябрь
2023

Практика работы арбитражных судов показывает специфичное применение нормативной базы в делах о банкротстве граждан, живущих на приграничных российских территориях. Эксперты отмечают, что суды все чаще ссылаются на исключительность ситуаций и социальную политику России, выводя определенное имущество из конкурсной массы.

08
Сентябрь
2023

Поправки предлагают возложить на учредителей банков ответственность за выплаты вкладчикам, если в отношении банка уже завершили конкурсное производство.

06
Сентябрь
2023

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. "Почта России" с 1 сентября перестанет принимать заказные письма, бандероли и посылки без предъявления отправителем паспорта. Об этом говорится в информационном сообщении на сайте почтового оператора.