Новости рынка

20
Март
2024

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, который создает систему возмещения стоимости имущества на индивидуальных инвестиционных счетах третьего типа (ИИС-3) в пределах 1,4 млн рублей в случае банкротства брокера или управляющей компании.

15
Март
2024

Законопроект правительства РФ о расширении перечня погашаемых банкротом налогов за счет средств от реализации предметов залога нивелирует ценность этого института для кредиторов, может привести к удорожанию заимствований, считает комитет Госдумы по финансовому рынку. По его мнению, нужно с учетом мнения банков установить предельную долю залоговой выручки, идущей на выплаты в казну.

12
Март
2024

Группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергеем Гавриловым предложила упростить процедуру межведомственной проверки данных о гражданине, инициирующем свое внесудебное банкротство.

11
Март
2024

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал депутатский законопроект, который позволяет при банкротстве кредитной организации применять отступное для погашения требований первой очереди, к которым относятся задолженность перед Агентством по страхованию вкладов.

11
Март
2024

В Софведе возникли вопросы к формированию конкурсной массы и порядку проведения торгов по реализации имущества должника.

05
Март
2024

Правительство РФ против повышения с нынешних 300 тыс. рублей до 2 млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц, сообщил знакомый с его отзывом на законопроект Верховного суда (ВС) РФ источник "Интерфакса".